В Калининграде установят самолет-тренажер

06.07.2014 13:28
   


В Калининграде установят самолет-тренажер

Боинг-737, принадлежащий авиацентру БФУ им. И. Канта, теперь будет располагаться на специально оборудованной площадке в институте транспорта и технического сервиса.

В ночь на воскресенье, 6 июля, самолет-тренажер перевезли из аэропорта Храброво к зданию института. За передвижением авиационного гиганта наблюдали сотни калининградцев, которые поделились фотографиями в социальных сетях.

Напомним, институт транспорта и технического сервиса был образован 19 ноября 2012 года приказом ректора Балтийского федерального университета им. И. Канта. Авиационный центр будет располагаться по ул. Озерова, 57, где сейчас находится Институт транспорта и технического сервиса.

В новом здании института на улице Озерова расположится комплексный авиационный центр с тренажерной базой, где будут установлены тренажеры для проведения подготовки авиационного учебного персонала. Переезд Боинга-737 с территории аэропорта на ул. Озерова в Калининграде связан с необходимостью создания общей базы для подготовки авиаперсонала. Это создаст необходимые условия для проведения теоретических и практических занятий в одном месте.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 840 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты