Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

У трех российских банков отобрали лицензии

07.07.2014 14:32    


У трех российских банков отобрали лицензии В понедельник, 7 июля, лишились лицензий на банковскую деятельность три финансово-кредитных организации: московский "ИстКом-Финанс" и два петербургских банка - "Евросиб Банк" и "Фининвест". 

По информации ЦБ, в вышеуказанных кредитных организациях не исполняли нормативные акты Банка России и федеральное законодательство, регламентирующее банковскую деятельность. Также банки предоставляли регулятору недостоверную отчетную информацию. 

В частности, в Евросибе занимались высокорискованной кредитной политикой без создания резервного фонда, адекватного предполагаемым потерям по ссудной задолженности. К тому же в этой организации не соблюдались требования законодательных актов по противодействию легализации доходов. 

Практически аналогичная ситуация сложилась в другом петербургском банке – Фининвесте. Здесь высокорискованную кредитную политику усугубило размещение денежных средств в низкокачественных активах. В результате недальновидности банкиров собственные средства Фининвеста были полностью утрачены. 

Московский ИстКом-Финанс оказался без лицензии из-за потери ликвидности и невыполнения обязательств перед своими вкладчиками, а также за сомнительные банковские операции в течение прошлого года и I квартала 2014 года на общую сумму около 14 млрд. рублей.

Еще 19 июня ИстКом-Финанс лишился лицензионного права на привлечение вкладов и обслуживание счетов физических лиц. Жалобы клиентов на проблемы с выдачей наличных начались еще в зимний период. 

Между тем выплаты страховой компенсации клиентам трех кредитных организаций, оставшихся без лицензий, должны начаться не позднее 21 июля. До 11 июля будут определены банки-агенты, куда следует обращаться пострадавшим клиентам за страховкой, - проинформировало Агентство по страхованию вкладов. Напомним, для вкладчика размер страховой выплаты в общей сложности составит 100% всех накоплений, но не более 700 тыс. рублей.

Отметим, с января 2014 года по начало июля Центробанк отозвал лицензии уже у 44 кредитных организаций. Такое же количество банков и НКО (небанковских кредитных организаций) было закрыто в течение всего 2013 года.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Калининграде вводят “ипотеку для младенцев”
Власти пообещали, что на первом году жизни ребёнка погасят 100%, а на втором - 75% жилищного кредита. В Калининградской области вводят “ипотеку для младенцев”. Об этом стало известно после заседания правительства региона, 24 июля 2018 года. Власти пообещали, что на первом году жизни ребёнка погасят его родителям 100%, а на втором - 75% жилищного кредита. “Разработана новая программа, направленная на финансовую поддержку семей, где в 2018 году родился первый и последующий ребенок, - сообщил на...
Депутат Госдумы РФ согласился помочь калининградским рыбакам с кредитами
Александр Пятикоп сказал, что готов ходатайствовать за включение предприятий прибрежного лова в категорию сельскохозяйственных. Депутат Госдумы РФ Александр Пятикоп согласился помочь калининградским рыбакам с кредитами. Об этом он сообщил 3 мая 2018 года, на своей странице в социальной сети Facebook. “В целях развития сельского хозяйства через Россельхозбанк выдаются на конкурсной основе льготные кредиты под 6,5%, - написал Александр Пятикоп, депутат Госдумы РФ. - Рыбопромысловики под категорию...
Стало известно о краже в банке Немана
Полицейские вышли на подозреваемого с помощью записи камеры видеонаблюдения. В городе Неман, в банке, произошла кража. Об этом 25 апреля 2018 года сообщили в Управлении МВД России по Калининградской области. Полицейские вышли на подозреваемого с помощью записи камеры видеонаблюдения. Молодая сотрудница банка на улице Победы, в Немане, обратилась в местный отдел полиции с сообщением о пропаже мобильного телефона за 9 тысяч рублей. После просмотра записи с камер видеонаблюдения выяснилось, что...
В аэропорту Калининград задержали разыскиваемого Интерполом налетчика на банки
... строжайшую конспирацию. В калининградском аэропорту «Храброво» задержали 55-летнего гражданина, разыскиваемого Интерполом за налеты на банки в одной из стран Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба Западного линейного управления МВД России на транспорте. Мужчину удалось ...
Мэрия Калининграда: “Сбербанк” демонтирует свою рекламу с КГТУ
Рекламную конструкцию планируется снимать по ночам с 27 по 29 мая 2017 года. В администрации Калининграда сообщили, что “Сбербанк” намерен демонтировать свою рекламу со здания КГТУ, на Советском проспекте, 1. 26 мая 2017 года об этом сообщили на сайте мэрии областного центра. Рекламную конструкцию планируется снимать по ночам с 27 по 29 мая 2017 года. “По обращению Калининградского отделения №8626 ПАО Сбербанк России в связи с демонтажом рекламных конструкций, планируется временное закрытие движения...

Возврат к списку