В 2014 году в России лишились лицензий 44 банка и НКО

07.07.2014 16:40
   


В 2014 году в России лишились лицензий 44 банка и НКО
В результате ужесточившейся политики Банка России в отношении банковского сектора с 1 января по 7 июля 2014 года отозваны лицензии у 44 банков и небанковских кредитных организаций (НКО). 

Количество кредитных организаций, лишившихся права на банковскую деятельность, увеличивается с каждым годом. В 2012 году Банк России отозвал лицензии у 19 банков и трех НКО.

За 12 месяцев прошлого года прекратили свою работу 44 финансово-кредитных организации. Столько же банков и НКО остались без лицензий за период с 1 января по 7 июля 2014 года. 

Во втором полугодии текущего года подобная участь ожидает и других представителей банковского рынка. По оценкам экспертов, в 2014 году могут остаться без лицензий до 70-80 банков.

В основном кредитные организации провоцируют отзыв лицензий высокорискованной кредитной политикой, потерей ликвидности, несвоевременной выплатой средств вкладчикам, а также сомнительными банковскими операциями, неисполнением требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов и предоставлением недостоверной отчетной информации. 

Напомним, 7 июля по аналогичным причинам Банк России отобрал лицензии сразу у трех финансово-кредитных организаций - банков "ИстКом-Финанс", "Евросиб Банк" и "Фининвест".

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1000 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты