Развитие Крыма и Севастополя смогут оплатить миллионеры

22.07.2014 10:47
   


Развитие Крыма и Севастополя смогут оплатить миллионеры
В Налоговый кодекс России готовятся поправки, которые могут увеличить экономические обязательства наиболее обеспеченных граждан. По новому законопроекту соотечественникам с ежегодным доходом более 12 млн. руб. придется платить налог в 30% от заработанного. Об этом 22 июля сообщила газета "Известия". Собранные средства планируется направлять в Министерство по развитию Крыма и Севастополя. 

 - Ежегодный экономический эффект от принятия законопроекта может составить до 500 млрд. руб., - заявил руководитель рабочей группы по созданию проекта упомянутого нормативного акта, член комитета Государственной Думы России по энергетике Андрей Крутов. - Налог солидарности может стать альтернативой тотальному повышению подоходного налога. К осени 2014 он поступит в нижнюю палату российского парламента. 

"Черноморский" ориентир нового законопроекта его разработчики объясняют просто: до вступления в состав России Крым и Севастополь недополучали финансирования годами. Для выхода из этой ситуации планируется вносить поправку в ст. 244 Налогового кодекса России. В случае ее принятия под действие "налога солидарности" попадет не более 0,2% социально активного населения России. Его доход - более 30% всего, что зарабатывают граждане нашего государства. Такова оценка разработчиков законопроекта о новой экономической повинности для богатых.
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты