С начала года в Калининграде раскрыли 16 поджогов автотранспорта

24.07.2014 08:48
   


Информация была озвучена на расширенном заседании коллегии областного УМВД.

Поджоги были раскрыты как по горячим следам, так и в результате оперативно-разыскных мероприятий, - сообщили накануне корреспонденту Русского Запада в пресс-службе регионального Управления МВД. К уголовной ответственности были привлечены "авторы" половины поджогов. По остальным удалось установить личности злоумышленников. В скором времени и они понесут заслуженное наказание.

Напомним, в начале июня калининградский губернатор Николай Цуканов призвал силовиков региона тщательно проанализировать ситуацию, связанную с поджогами автомобилей, и организовать противодействие злоумышленникам. Заявление прозвучало на координационном совещании по обеспечению правопорядка с участием руководителей силовых структур региона.

"Такие факты тревожат жителей региона. Региональному Управлению МВД нужно тщательно разбираться с каждым отдельным случаем, выяснять, хулиганство это или преступление против личности. Вне зависимости от того, кто пострадал, это правонарушения резонансные, они должны быть раскрыты, а результаты расследований необходимо довести до общественности, в том числе через СМИ", - сказал губернатор.

На заседании коллегии областного УМВД, как сообщает пресс-служба ведомства, был принят ряд задач, выполнение которых позволит изменить ситуацию с поджогами. В частности, было принято решение выставлять в вечернее и ночное время оперативно-поисковые группы в районах, где преступления этого рода - не редкость. Кроме того, планируется внедрять видеонаблюдение.

© Информационное агентство Русский Запад

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 194 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты