Калининградский хореограф вошла в жюри фестиваля "Короче"

25.07.2014 15:14
   


Хореограф и актриса из Калининграда Дарья Барабанова вошла в жюри Второго Российского фестиваля короткометражного кино "Короче". Исполнительница главной роли и победитель ряда кинофестивалей в "F5" давно работает в Санкт-Петербурге. Тем не менее она будет судить фильмы в родном городе. 

- В 2013 году одним из самых ярких событий нашего фестиваля стал показ короткометражного фильма "F5" с участием Дарьи Барабановой на open air площадке в Центральном парке, - напомнили организаторы фестиваля. - Показ собрал 3 тысячи зрителей. Все знали, что она родилась в Калининграде, и аплодировали с гордостью. В тот раз она не смогла приехать в родной город. 

Выпускница Академии русского балета им. А. Я. Вагановой была занята на съемках. Теперь Барабановой предстоит работать в жюри с маститыми продюсерами. Среди них - ее земляк, драматург и писатель Евгений Гришковец. Фестиваль "Короче" пройдет при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

В рамках фестиваля хореограф Дарья Барабанова проведет два мастер-класса по пластическому танцу. Напомним, в одном из новых проектов Первого канала ("Наследие", реж. Александр Касаткин, фильм - в производстве) калининградка сыграла бунтарку-танцовщицу. Съемки велись в самых разных уголках континента, от Латвии до Северной Осетии.

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 57 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты