Калининградский предприниматель организовал торговлю алкоголем недалеко от детского сада

28.07.2014 16:13
   


Калининградский предприниматель организовал торговлю алкоголем недалеко от детского сада
Расстояние от входа в детский сад № 58 по ул. Генерала Соммера до входа в магазин "Аппетит" составляет всего 35 м вместо положенных по действующему законодательству 65 м. 

На ул. Генерала Соммера областного центра по соседству располагаются продуктовый магазин и детский сад № 58. Индивидуальный предприниматель - владелец магазина "Аппетит" - на основании договора субаренды часть помещения магазина передал ООО "ТВ" Компания" для реализации алкогольной продукции. 

Постановлением городской администрации установлены минимальные значения расстояний до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. В Калининграде это расстояние равно 65 м.

А вот расстояние от входа в детский сад по ул. Ген. Соммера до входа в магазин "Аппетит" составляет всего 35 м. Так что продажу алкоголя владелец магазина осуществляет с нарушением требований действующего законодательства. 

Поэтому прокурор Ленинградского района города Калининграда уже направил заявление в суд с требованием запретить продажу алкогольной продукции в магазине "Аппетит". 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 761 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты