Поляки скрывают истинное положение дел в связи с распространением вируса АЧС

29.07.2014 17:56
   


Министр сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный на прошедшем в региональном правительстве заседании указал на факт сокрытия случаев падежа домашних свиней от африканской чумы свиней и привел в пример Польшу. 

Африканская чума свиней распространяется очень быстро, поражает многие области. Принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности жителей Калининградской области. 

По словам Владимира Зарудного, все принимаемые на территории региона меры не являются избыточными, способствуют недопущению возникновения и распространения вируса АЧС на территории Калининградской области. 

Зампредседателя правительства Константин Суслов отметил, что в самое ближайшее время в пунктах пропуска через госграницу появятся стационарные дезбарьеры для ветеринарно-санитарной обработки автотранспорта. 

Также будет ужесточен контроль за теми, кто пытается нелегально, вопреки действующему запрету, ввезти на территорию Янтарного региона мясную продукцию из соседних государств. 

"Мы должны продолжить работу по недопущению проникновения вируса на территорию региона, чтобы сохранить свиноводческую отрасль, предприятия по производству и переработке свинины, на которых трудятся тысячи жителей Калининградской области", - заключил Константин Суслов. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 502 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты