Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

С 1 августа вступил в силу закон о блогерах

01.08.2014 15:48    


С 1 августа вступил в силу закон о блогерах Данный закон предусматривает регистрацию популярных российских блогеров в реестре Роскомнадзора и частично приравнивает их к журналистам. 

Отметим, под данный закон попадают только те блоги и сайты, посещаемость которых составляет более 3 тыс. уникальных пользователей в сутки. Закон также вводит понятие "организатор распространения информации в интернете". 

За первый день действия закона было подано на регистрацию более 80 обращений. 

- Помимо того, что блогеры к нам обращаются сами, мы планируем также самостоятельно отправить несколько уведомлений популярным блогерам о необходимости регистрации, - рассказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. – Списка блогеров у нас, конечно, нет, но несколько запросов – около 10 - прямо сегодня мы направим блогерам, так как необходимо протестировать систему. Кроме того, по мере верификации обращений будем формировать реестр. Первая регистрационная запись появится уже сегодня, 1 августа. 

Что будет обязан сделать блогер после регистрации в реестре Роскомнадзора?

Зарегистрированные в реестре блогеры должны будут указывать информацию о себе на своей странице, не допускать ее использование в преступных целях, избегать недостоверной информации, не вмешиваться в частную жизнь и не порочить честь других граждан. 

Реестр популярных блогеров будет открыт для просмотра здесь

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Роскомнадзор пересчитает всех интернет-пользователей
... новым нормам блоги, читателями которых являются от 3 тыс. человек в день, с 1 августа приравняют к средствам массовой информации. Популярные блогеры должны будут соблюдать требования закона о СМИ и регистрироваться в Роскомнадзоре по требованию самого надзорного ведомства, правоохранителей ...
В России отныне блогеры - СМИ
Теперь блогеры будут нести ответственность за размещаемую ими информацию, равно как и СМИ Теперь блогеры будут нести ответственность за размещаемую ...

Возврат к списку