Приостановлены лицензии у 6 негосударственных вузов

05.08.2014 18:31
   


Приостановлены лицензии у 6 негосударственных вузов
С 5 августа 2014 года у 6 негосударственных вузов перестали действовать лицензии на образовательную деятельность. 

В черный список Рособрнадзора вошли такие организации, как Гуманитарно-прогностический институт, Международный университет восстановительной медицины, Институт международных экономических отношений, Исламская религиозная организация - Институт им. Сайидмухаммада-хаджи Абубакарова, а также Институт индустрии моды и Институт управления, экономики, права и искусства. Все они временно не смогут обучать студентов.

Как сообщает федеральное ведомство, несмотря на ранее выданные Рособрнадзором предписания, в этих заведениях накануне учебного года не устранены грубые нарушения, включая отсутствие лицензий, учебной литературы в библиотеках, оборудованных кабинетов, столовых и медпунктов.

Кроме того, у некоторых преподавателей части вузов не было образования, необходимого для осуществления преподавательской деятельности. В соответствии с судебными решениями, которые были приняты в июне-июле текущего года, Рособрнадзор приостановил действие лицензий и выдал повторные требования об устранении зафиксированных нарушений.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 165 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты