Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Главу администрации Балтийского муниципального района выберут из трех кандидатов

08.08.2014 18:44    


Главу администрации Балтийского муниципального района выберут из трех кандидатов 7 августа в Балтийске конкурсная комиссия в закрытом режиме рассмотрела кандидатов, претендующих на кресло главы администрации Балтийского муниципального района.

Как сообщил Русскому Западу источник в Балтийске, из 8 конкурсантов комиссия отобрала троих претендентов. Самыми достойными оказались приближенные и. о. главы администрации Николая Дашкина – главы Приморска и Дивного Игорь Коваль и Иван Викторчик. Причем последний, по словам местных жителей, является близким приятелем лидера "янтарной" ОПГ Виктора Богдана.

Соперником Коваля и Викторчика в конкурсной битве за пост руководителя исполнительной власти района является помощник губернатора Александр Богданов. В частности, подчиненный главы Калининградской области в недалеком прошлом работал еще первым замом Николая Цуканова, когда он возглавлял администрацию Гусевского района. 

По мнению источника, Балтийский муниципальный район только выиграет, если главой администрации станет крепкий хозяйственник Игорь Коваль. Однако ставку на этого кандидата, возможно, делать не стоит из-за его предыдущего предварительного отказа от участия в конкурсе. К тому же в кулуарах говорят, что на главу Приморска собран компромат, который дает карт-бланш как его противникам, так и нынешним "друзьям" из окружения Балета.

Правда, по другой версии, областное правительство и районные депутаты якобы нашли общий язык. Но интрига, скорее всего, сохранится при любых раскладах, так как сдающий позиции Дашкин, который после конкурса может остаться замом главы администрации, и большинство районных депутатов по-прежнему связаны с Богданом.

Поэтому, даже если кандидат от губернатора окажется победителем, не факт, что он сможет в таких условиях реанимировать Балтийск и заставить местную власть работать в интересах жителей. 

Остается дождаться Совета депутатов района, который выберет главу исполнительного органа местного самоуправления. Ближайшее заседание депутатского корпуса состоится через неделю – 15 августа. 

Напомним, как ранее сообщал Русский Запад, решение суда, обязывающее депутатов назначить конкурс на должность главы районной администрации Балтийского муниципального района, вступило в силу еще 19 марта. А 7 мая Уставный суд Калининградской области признал несоответствующими закону отдельные пункты Устава Балтийского муниципального района и Положения об администрации из-за отсутствия в них норм, устанавливающих предельные сроки временного исполнения обязанностей главы районной администрации и назначения даты конкурса на замещение должности руководителя исполнительной власти. Подобное нарушение законодательства, по мнению Уставного суда, является коррупциогенным фактором.

© Федор Потемкин, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Балтийский муниципальный район готовится стать городским округом
... областной Думе был принят в первом чтении проект областного закона «Об объединении поселений, входящих в состав муниципального образования «Балтийский муниципальный район», и организации местного самоуправления на объединенной территории». За переход Балтийского муниципального ...
В районе Балтийска нашли мину
Боеприпас обнаружили в лесу, в окрестностях посёлка Павлово. В районе города Балтийска нашли миномётную мину. Об этом 21 января 2018 года сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калининградской области. Боеприпас обнаружили в лесу, в окрестностях посёлка Павлово. В региональном управлении МЧС его датировали периодом Великой Отечественной войны. 82-мм минометную мину, обнаруженную в эти сутки в лесу, по данным спасателей, вывезли и обезвредили. © ИА Русский Запад / пс
Недалеко от пляжа под Балтийском найден снаряд
Взрывоопасный предмет обнаружен недалеко от популярного пляжа, в поселке Мечниково. 16 августа недалеко от популярного в Калининградской области морского пляжа найден взрывоопасный предмет. Снаряд найден в поселке Мечниково, под Балтийском. Спасатели не сообщают, при каких обстоятельствах крупный артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны был найден. Однако в пресс-службе регионального управления МЧС сообщили калибр боеприпаса - 120 мм. Он был вывезен с территории поселка на специальный...
Балтийскому району до сельского хозяйства - как до Луны
... Такова новая политика правительства Калининградской области. Об этом шла речь на заседании правительства Калининградской области 13 августа. Балтийский муниципальный район - в числе аграрных аутсайдеров эксклава. И. о. главы этого района Людмила Коточигова получила из уст губернатора ...
Лебеди Донского взывают о помощи
В эти часы во льду при въезде в этот поселок Светлогорского района погибает несколько птиц 5 февраля стало известно о том, что в поселке Донское Светлогорского района замерзает во льду несколько лебедей. Птицы ослабли, а местные жители даже не знают, как подобраться к пернатым. Об этом сообщили читатели Русского Запада из Донского. "Три лебедя не могут выбраться из замерзающего озера при въезде в Донское, - сообщил читатель по телефону. - У лебедей едва хватает сил, чтобы отогнать ворон, которые...

Возврат к списку