Минсельхоз России предложил банкам выдавать кредиты без предоставления залога

09.08.2014 19:32
   


Минсельхоз России предложил банкам выдавать кредиты без предоставления залога
Глава Минсельхоза России Николай Федоров на совещании по оперативным мерам по импортозамещению дал поручение проработать вопрос о выделении сельхозпроизводителям кредитов без предоставления залога. В частности, это касается переработчиков сельхозпродукции, производства которых требуют ускоренного импортозамещения. 

В связи с введением запрета на поставки в Россию продуктов из США, Евросоюза, Австралии, Канады и Норвегии в Минсельхозе создана межведомственная рабочая группа, которая совместно с Минпромторгом наладит работу по импортозамещению на продовольственном рынке. 

По словам Николая Федорова, сейчас очень важно скоординировать российские регионы, в которых нет сельхозпроизводств, для того чтобы не допустить роста цен на продукты или дефицита продуктов. 

Отметим, 7 августа глава федерального Министерства по сельскому хозяйству в связи с эмбарго на поставки импортной продукции обещал отдельно рассмотреть ситуацию в самом западном регионе – Калининградской области. По мнению министра, калининградский эксклав нуждается в особом подходе, так как из-за своего геополитического положения имеет особый статус во многих отношениях. 

Напомним, как сообщал Русский Запад, по итогам совещания, состоявшегося в Минсельхозе 8 августа, для Калининградской области решено создать дорожную карту, учитывающую все особенности экономики эксклава в условиях эмбарго.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 166 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты