Премьер-министр РФ: "К мониторингу продовольственного рынка обязательно нужно подключить Минсельхоз, Минпромторг и Федеральную таможенную службу"

11.08.2014 17:32
   


Премьер-министр РФ: "К мониторингу продовольственного рынка обязательно нужно подключить Минсельхоз, Минпромторг и Федеральную таможенную службу"
По словам Дмитрия Медведева, данные ведомства лучше других знают и чувствуют ситуацию на рынке. 

- Сейчас нам очень важно продолжить общение с поставщиками продукции, так как от того, как они наладят работу в новых условиях, будет зависеть и состояние продовольственного рынка в нашей стране, - сказал Дмитрий Медведев. – Кроме того, правительство должно продолжить встречи и с ассоциациями поставщиков продукции, с руководителями сельхозассоциаций, чтобы самым тонким образом влиять на ситуацию на рынке. 

Дмитрий Медведев также отметил, что наряду с профильными ведомствами к системе мониторинга за продовольственным рынком должны подключиться объединения товаропроизводителей и торговые сети. 

Напомним, с 7 августа Россия ввела эмбарго на импорт на российскую территорию иностранных продуктов из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В частности, запрет на ввоз касается поставок мяса птицы, свинины, говядины, молочной продукции, сыров и плодоовощных продуктов. Также под запретом оказались транзитные рейсы украинских авиаперевозчиков через воздушное пространство России. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 213 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты