Евросоюз запаниковал

12.08.2014 11:47
   


Евросоюз запаниковал
В ЕС обеспокоены готовностью Бразилии и Чили поставлять продовольствие в Россию. 

В понедельник, 11 августа, британская газета Financial Times сообщила, что в Брюсселе вызвало озабоченность воодушевление, с которым некоторые производители в Латинской Америке встретили запрет России на импорт сельхозпродукции из ЕС. 

Издание уточняет, что Бразилия уже разрешила примерно 90 новым мясокомбинатам немедленно начать экспорт курятины, говядины и свинины в РФ, а Чили может получить "основные выгоды от российского эмбарго на европейскую рыбу". 

С указанными странами ЕС планирует провести переговоры, чтобы обозначить свои ожидания, а именно - добиться от стран Латинской Америки того, чтобы они не извлекали выгоды из сложившейся ситуации. Иными словам, планируется надавить на Бразилию и Чили под предлогом недобросовестной конкуренции. 

Газета Financial Times также отмечает, что основное внимание относительно потенциальных выгод от торгового противостояния Евросоюза с Россией "сосредоточилось на Латинской Америке, хотя Белоруссия и Турция, как ожидается, тоже получат прибыль". 

Кроме того, меры Евросоюза в ответ на демарш России, как ожидается, будут рассматриваться на заседании сельхозэкспертов всех 28 стран ЕС в Брюсселе в четверг, 14 августа, - сообщает издание. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1008 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты