Премьер-министр РФ: "Попытки силового давления в отношении России никогда не проходили и сейчас не пройдут"

12.08.2014 17:02
   


Премьер-министр РФ: "Попытки силового давления в отношении России никогда не проходили и сейчас не пройдут"
Дмитрий Медведев в рамках визита на молодежный форум "Машук-2014" пообщался с участниками форума и рассказал, почему введенное эмбарго на импорт иностранных товаров позволит освободить полки магазинов для российских аграриев. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. 

- У нас крепкая страна, и кто бы как на нас ни давил, мы все равно будем жить в нашей любимой стране, развивать ее, вкладывать деньги, заниматься обустройством собственного государства, - заявил Дмитрий Медведев. – Мы долгое время не реагировали на санкции и надеялись, что зарубежные коллеги поймут, что санкции – это тупиковый путь и они никому не нужны. Но они не поняли. 

По словам премьер-министра РФ, Россия сможет обеспечить себя продовольствием, российские аграрии поднимутся на новый уровень в своем развитии. Но, к сожалению, по отдельным видам мясной и молочной продукции России пока отстает. 

- Это нужно и должно восполнить самим, наши аграрии к этому готовы, особенно если мы им поможем, - отметил Дмитрий Медведев. – Я уверен, что в результате мы получим заполненный качественными свежими продуктами собственного производства российский рынок. 

Напомним, с 7 августа в России введен запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад по материалам ИТАР-ТАСС

© Фото: monavista.ru
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 620 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты