Главой администрации Балтийского муниципального района избрали Игоря Коваля

20.08.2014 16:53
   


Главой администрации Балтийского муниципального района избрали Игоря Коваля
20 августа в Балтийске состоялось внеочередное заседание Совета депутатов Балтийского муниципального района, на котором главу Приморска Игоря Коваля избрали главой районной администрации.

На заседании присутствовали 14 народных избранников. Из них 11 отдали свои голоса за кандидатуру Игоря Коваля. И всего 3 депутата проголосовали за экс-помощника губернатора Александра Богданова. Третий претендент на кресло главы исполнительной власти – глава Дивного Иван Викторчик - не получил ни одного голоса. 

Между тем победа Игоря Коваля в конкурсе стала неожиданностью для многих. Поговаривают, что пост руководителя администрации района должен был занять новый заместитель главы Александр Богданов, до 15 августа работавший помощником губернатора Калининградской области Николая Цуканова. 

Вероятно, так бы и произошло. По предварительной информации, большинство депутатов собирались голосовать именно за областного чиновника. Однако итоги тайного голосования перевернули все с ног на голову.

В кулуарах говорят, что достигнутые ранее договоренности перечеркнуло скоропалительное назначение Александра Богданова замглавой вместо Николая Дашкина. Народных избранников об этом заранее не известили, а просто поставили перед фактом. Поэтому большинство депутатов якобы в отместку отдали свои голоса Игорю Ковалю, который на заседание даже не явился.

Напомним, ожидалось, что главу администрации Балтийского муниципального района выберут 14 августа. Однако внеочередное заседание Совета депутатов не состоялось из-за отсутствия кворума.

© Федор Потемкин, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 732 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты