Около 2 млрд. рублей компенсации требуют клиенты туроператора "Лабиринт"

21.08.2014 14:44
   


Около 2 млрд. рублей компенсации требуют клиенты туроператора "Лабиринт"
По информации страховой компании "ВСК", 90% клиентов разорившегося туроператора "Лабиринт" – около 50 тыс. человек – претендуют на страховое возмещение за неудавшийся отпуск. 

Страховщик уже принял свыше 20 тыс. заявлений на выплату компенсаций на общую сумму, превышающую 1,8 млрд. рублей. Причем большинство заявлений подписаны не одним лицом, а сразу несколькими туристами, пострадавшими от действий турфирмы "Лабиринт".

Между тем, как сообщает "ВСК", лимит, установленный по договорам страхования, составляет всего 160 млн. рублей. Эта сумма в 10 с лишним раз меньше общего объема обязательств туроператора, внезапно приостановившего свою деятельность. 

Напомним, в июле-августе десятки тысяч туристов пострадали в результате действий турфирм "Лабиринт", "Экспо-тур", "Роза ветров Мир", "Нева", "Идеал-тур". В числе пострадавших – более 300 жителей Калининградской области, отпуск которых был безнадежно испорчен. 

В отношении 5 туроператоров 7 августа Следственный комитет по Москве и Санкт-Петербургу возбудил уголовные дела по признакам мошенничества по ч. 4 ст. 159 УК РФ и по фактам незаконных финансовых операций. Следователи также считают, что эти компании работали по схеме финансовой пирамиды. 

Как ранее сообщал Русский Запад, в рамках уголовных дел о мошенничестве владельцы и руководители компаний "Лабиринт" и "Идеал-тур" Сергей Азарсков и Михаил Шаманов объявлены в международный розыск и заочно арестованы. По предварительным данным, подозреваемым удалось сбежать из России: одному - в Австрию, другому – в Черногорию.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 247 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты