"Калининградтеплосеть" поймали на многочисленных нарушениях закона

25.08.2014 17:45
   


"Калининградтеплосеть" поймали на многочисленных нарушениях закона
Прокурор Ленинградского района уже потребовал от руководства муниципального предприятия устранить нарушения законодательства.

Надзорный орган обнаружил, что МУП выдвигает непредусмотренные законодательством требования при подключении объектов к централизованным теплосетям. Умудрились в "Калининградтеплосети" нарушить закон и при выдаче технических условий. Сроки и порядок их выдачи не соблюдались, а в иных случаях техусловия и вовсе выдавались без заявки. 

Кроме того, в выданных технических условиях не указывалась максимальная нагрузка в возможных точках подключения. А также во всех технических условиях не был указан срок подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения. В эти же условия включались обязанности застройщика, не основанные на требованиях законодательства. Вдобавок был самовольно изменен срок действия всех выданных в промежуток с 2013 по 2014 гг. техусловий - до 2 лет, несмотря на определение Градостроительного кодекса, где указан 3-летний срок.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада