Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Бездействие депутатов Балтийского муниципального района признал суд

01.09.2014 13:55    


Бездействие депутатов Балтийского муниципального района признал суд В конце прошлой недели, 29 августа, Центральный суд Калининграда удовлетворил иск губернатора Калининградской области Николая Цуканова к Совету депутатов Балтийского муниципального района. 

В частности, по итогам заседания было признано бездействие представительного органа власти в части исполнения постановления Уставного суда о внесении изменений в Устав Балтийского муниципального района. Полномочия представительного органа местного самоуправления могут быть прекращены, если решение суда вступит в силу.

На обжалование судебного вердикта в Калининградском областном суде райсовету дается один месяц. Вероятно, подобная процедура позднее будет проходить и в Верховном суде. 

Напомним, районный Совет депутатов - это коллегиальный орган, куда входят 15 народных избранников – по 5 от каждого муниципального образования Балтийского муниципального района: Балтийска, Приморска и Дивного. Поэтому роспуск райсовета практически не повлияет на полномочия самих депутатов городского и сельского значения. 

Как ранее сообщал Русский Запад, 7 мая Уставный суд Калининградской области вынес постановление о признании несоответствующими региональному законодательству отдельных пунктов Устава Балтийского муниципального района и Положения об администрации из-за отсутствия в них предельных сроков временного исполнения обязанностей главы администрации и назначения даты конкурса. 

Согласно постановлению поправки в местные законодательные акты следовало внести в течение месяца. Однако районные депутаты не спешили это делать. Да и сам конкурс на замещение должности главы администрации района был объявлен только в середине лета, несмотря на решение суда, которое вступило в силу  в марте 2014 года. 

Также Совет депутатов затянул с выборами главы администрации. 14 августа заседание было сорвано из-за отсутствия кворума. В этот же день вечный и. о. Николай Дашкин скоропостижно уволился. На место замглавы исполнительного органа власти срочно приняли помощника губернатора Калининградской области Александра Богданова – одного из трех кандидатов, лидирующих в конкурсной гонке за кресло главы администрации.

Причем Богданову многие предрекали победу. Но вместо него 20 августа на внеочередном заседании депутаты избрали главой администрации Балтийского муниципального района Игоря Коваля, возглавляющего Приморск. 

Однако Коваль до сих пор медлит с подписанием контракта, который, возможно, так и не будет подписан. Ведь новоиспеченному главе администрации придется уйти в отставку вместе с Советом депутатов, полномочия которого через несколько месяцев могут прекратить.

Видимо, поэтому депутаты райсовета, большинство из которых, предположительно, действует в интересах беглого главаря "янтарной" ОПГ Виктора Богдана, 27 августа возложили исполнение обязанностей главы администрации на Людмилу Коточигову - экс-главу Янтарного городского округа и вероятную ставленницу Балета.

© Федор Потемкин, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Балтийский муниципальный район готовится стать городским округом
... областной Думе был принят в первом чтении проект областного закона «Об объединении поселений, входящих в состав муниципального образования «Балтийский муниципальный район», и организации местного самоуправления на объединенной территории». За переход Балтийского муниципального ...
В районе Балтийска нашли мину
Боеприпас обнаружили в лесу, в окрестностях посёлка Павлово. В районе города Балтийска нашли миномётную мину. Об этом 21 января 2018 года сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калининградской области. Боеприпас обнаружили в лесу, в окрестностях посёлка Павлово. В региональном управлении МЧС его датировали периодом Великой Отечественной войны. 82-мм минометную мину, обнаруженную в эти сутки в лесу, по данным спасателей, вывезли и обезвредили. © ИА Русский Запад / пс
Недалеко от пляжа под Балтийском найден снаряд
Взрывоопасный предмет обнаружен недалеко от популярного пляжа, в поселке Мечниково. 16 августа недалеко от популярного в Калининградской области морского пляжа найден взрывоопасный предмет. Снаряд найден в поселке Мечниково, под Балтийском. Спасатели не сообщают, при каких обстоятельствах крупный артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны был найден. Однако в пресс-службе регионального управления МЧС сообщили калибр боеприпаса - 120 мм. Он был вывезен с территории поселка на специальный...
Балтийскому району до сельского хозяйства - как до Луны
... Такова новая политика правительства Калининградской области. Об этом шла речь на заседании правительства Калининградской области 13 августа. Балтийский муниципальный район - в числе аграрных аутсайдеров эксклава. И. о. главы этого района Людмила Коточигова получила из уст губернатора ...
Лебеди Донского взывают о помощи
В эти часы во льду при въезде в этот поселок Светлогорского района погибает несколько птиц 5 февраля стало известно о том, что в поселке Донское Светлогорского района замерзает во льду несколько лебедей. Птицы ослабли, а местные жители даже не знают, как подобраться к пернатым. Об этом сообщили читатели Русского Запада из Донского. "Три лебедя не могут выбраться из замерзающего озера при въезде в Донское, - сообщил читатель по телефону. - У лебедей едва хватает сил, чтобы отогнать ворон, которые...

Возврат к списку