В калининградском горсовете комиссия по градорегулированию и землепользованию рассмотрела 15 вопросов

01.09.2014 18:00
   


В калининградском горсовете комиссия по градорегулированию и землепользованию рассмотрела 15 вопросов
Особо острое обсуждение развернулось касательно экологической обстановки в районе реки Лесной.

В ходе заседания депутаты приняли решение обратиться в Генеральную прокуратуру, так как другие способы убеждения относительно ООО "Продукты питания Комбинат", загрязняющего речку, оказались недостаточными. 

"На комиссии мы приняли решение обратиться в Генеральную прокуратуру, чтобы сделали все возможное, необходимо либо приостановить деятельность предприятия, либо заставить сделать очистные сооружения и не загрязнять окружающую среду на территории города. Мы все живем здесь и любим свой город, и каждому калининградцу небезразлично, что происходит с экологией.  Должна быть ответственность за то, что мы производим и делаем", - объяснил позицию комитета Олег Шкиль.

По словам народных избранников, горсовет неоднократно убеждал предприятие построить очистные сооружения, чтобы улучшить сложившуюся в Московском районе экологическую ситуацию и снизить объемы сбросов сточных вод.

Также депутаты отложили вопрос изменения границ территориальных зон применительно к территории по ул. Б. Окружная. Так как в будущем дорога должна проходить через рекреационную зону, депутаты решили дождаться, пока администрация утвердит зону отчуждения.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 653 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты