Дмитрий Медведев: "Россия вынуждена будет ответить асимметрично на очередные санкции со стороны стран Запада"

08.09.2014 11:25
   


Премьер-министр России заявил в интервью газете "Ведомости", что ограничительные меры, в частности, могут коснуться полетов иностранных авиакомпаний над территорией России. 

Кроме того, Дмитрий Медведев отметил, что введение санкций "точно не поможет установить мир на Украине, они бьют мимо, и это понимает абсолютное большинство политиков". 

- Если будут санкции, связанные с энергетикой, дальнейшие ограничения для нашего финансового сектора, нам придется отвечать асимметрично. Например, ограничения в транспортной сфере. Мы исходим из того, что у нас дружественные отношения с нашими партнерами, и поэтому небо над Россией открыто для пролета. Но если нас ограничивают, нам придется отвечать, - сказал глава кабинета министров. – Такое решение неизменно приведет к банкротству большинства западных авиакомпаний. Однако просто хотелось бы, чтобы наши партнеры в какой-то момент это осознали. 

Напомним, на минувшей неделе, 6 сентября, Евросоюз согласовал введение новых санкций против России, однако их принятие было отложено до понедельника, 8 сентября. 

Новые санкции со стороны ЕС, в случае их принятия, коснутся доступа российских компаний к оборонной промышленности, рынкам капитала, товаров двойного назначения, чувствительных технологий. Данную информацию подтвердили и в Брюсселе. 

Что касается введенного уже Москвой эмбарго на поставки продукции из стран Евросоюза и ряда других государств, то, по словам Дмитрия Медведева, Россия отнесется с пониманием, "если наши партнеры возьмутся за ум и вся эта бессмысленная история с санкциями свернется". 

- В указе президента прямо предусмотрено, что правительство вправе изменить срок действия санкций. И я надеюсь, что к этому времени наши поставщики уже успеют занять достойное место на прилавках, - сказал премьер-министр РФ. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: krasnoyarsk.dk.ru
Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 391 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты