Общая безработица в России в начале текущего года составила чуть больше 5%

10.09.2014 16:38
   


Общая безработица в России в начале текущего года составила чуть больше 5%
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщает, что общий уровень регистрируемой в стране безработицы ниже, чем в среднем в странах - участницах G20. 

В России на начало 2014 года был зафиксирован уровень безработицы в 5,3%, тогда как в странах большой двадцатки этот показатель составляет около 8%. 

"Эффективное функционирование рынка труда может быть обеспечено сбалансированностью мер социальной поддержки и стимулирования экономики, - заметил Максим Топилин. - При проведении любых реформ в экономике и на рынке труда в центре внимания должен стоять человек и его права". 

Кроме того, по мнению Топилина, ответственность в части легализации занятости несет и работник, и работодатель, и правительство. 

"Социальные партнеры должны четко следовать национальным и международным нормам трудового законодательства. В настоящее время для рынка труда России актуальны вопросы занятости женщин, молодежи, инвалидов и других социально уязвимых групп населения. Меры по поддержке этих категорий отражены в том числе в плане Российской Федерации по занятости, подготовленном в рамках участия России в "группе двадцати", - сказал Максим Топилин. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 867 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты