Трастовый республиканский банк лишился лицензии

11.09.2014 10:28
   


Трастовый республиканский банк лишился лицензии
Сегодня, 11 сентября, Центробанк отозвал у него лицензию на осуществление банковских операций в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. 

Кроме того, известно, что Трастовый республиканский банк участвовал в сомнительных операциях по выводу крупных денежных средств за рубеж. Общий объем этих средств за январь-август текущего года составил более 12 млрд. руб. 

В настоящее время в банке назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены в соответствии с федеральным законом. 

В сообщении Агентства по страхованию вкладов говорится, что выплаты страхового возмещения пострадавшим вкладчикам Трастового банка начнутся не позже 25 сентября 2014 года. До 16 сентября АСВ будут отобраны банки-агенты для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам. 

В августе руководство банка заявляло о своих планах открыть отделения Трастового республиканского банка в Севастополе и Симферополе. 

На момент отзыва лицензии у банка было два отделения в Москве, филиал в Калининграде и представительство в Севастополе. 

Отметим, 11 сентября также стало известно о том, что Центробанк отозвал лицензию у Межбанковской кредитной организации "Сибирский расчетный центр" - закрытого акционерного общества. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: business.peacefmonline.com