В России налог с продаж, скорее всего, будет введен

11.09.2014 10:43
   


В России налог с продаж, скорее всего, будет введен
В четверг, 11 сентября, на заседании комиссии по бюджетным проектировкам правительство собирается рассмотреть вопрос о внесении поправок в Налоговый кодекс.

По предварительной информации, главные изменения касаются введения налога с продаж. Кроме того, возможно, увеличится на 4% размер налога на дивиденды – до 13%, а также повысится ставка страховых взносов в ОМС до 5,1% на заработок, превышающий 624 тыс. руб. за год.

Как сообщает газета "Ведомости" с ссылкой на чиновника в администрации президента, Владимир Путин 10 сентября дал свое согласие на введение налога с продаж на совещании с министрами правительства. По оценке источника издания, вероятность введения налога с продаж составляет 90%.

При этом налог на добавленную стоимость (НДС) повышать не собираются. Хотя Минфин ранее предлагал вместо налога с продаж повысить НДС на 2% - до 20%.

Правительственная комиссия уже рассмотрела 8 сентября вопрос введения налога в регионах. По данным центра макроэкономических исследований Сбербанка, при условии введения налога с продаж в субъектах РФ инфляция может сразу подскочить на 2,1%. 

Напомним, в России налог с продаж отменили в 2004 году. Однако в том же году субъекты РФ наделили правом вводить налог в размере 3%. Благодаря этому региональные бюджеты могут пополниться примерно на 200 млрд. рублей, - посчитал глава Минфина Антон Силуанов. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 162 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты