Госдума РФ не планирует освобождать геев от срочной службы в армии

11.09.2014 15:11
   


Госдума РФ не планирует освобождать геев от срочной службы в армии
Нетрадиционная сексуальная ориентация не сможет помешать гомосексуалистам проходить срочную службу в Вооруженных силах Российской Федерации.

Как заявили в комитете по обороне Госдумы РФ, в ближайшие планы депутатов не входит работа над законопроектом, запрещающим представителям сексуальных меньшинств отдавать воинский долг родине, - сообщили федеральные информагентства. 

Напомним, накануне газета "Известия" опубликовала информацию о том, что в ближайшее время члены комитета по обороне собираются решать вопрос по внесению в закон об альтернативной службе некоторых изменений. По сведениям средства массовой информации, планируемые поправки разрешат геям вместо службы в Вооруженных силах выбирать альтернативную гражданскую службу.

По версии журналистов"Известий", автором вышеуказанных поправок якобы является представитель комитета по обороне Игорь Изотов. Однако депутат Госдумы от этого открестился, заявив, что подобная инициатива на рассмотрение думцев никем не вносилась. Кроме того, по его словам, в настоящее время действующие законодательные нормы не запрещают геям служить как в армии, так и на госслужбе. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 721 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты