В Госдуму внесен законопроект, предполагающий полный запрет розничной продажи слабоалкогольных энергетиков

12.09.2014 11:27
   


В пояснительной записке к документу говорится, что за последние несколько лет слабоалкогольные энергетические напитки захватили значительный сегмент российского рынка алкогольной продукции. Кроме того, они негативно влияют на здоровье населения. 

Авторами законопроекта выступили ряд депутатов-эсеров, в частности Николай Левичев, Сергей Миронов, Елена Мизулина, Михаил Емельянов, под документом свои подписи поставили и члены фракции "Единая Россия", в частности Николай Валуев, Ризван Курбанов, Адам Делимханов, всего - 40 парламентариев. 

"Серьезная опасность распространения слабоалкогольных тонизирующих напитков для населения нашей страны официально признана на самом высоком уровне, о чем свидетельствуют положения Концепции реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукции и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года", — говорится в пояснительных документах. 

Запретить производство слабоалкогольных коктейлей в России пока не представляется возможным, так как для этого необходимо менять технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", что выходит за пределы компетенции Госдумы РФ. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: forum.na-svyazi.ru
Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 87 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты