Автолюбители РФ смогут компенсировать время, потраченное на ГИБДД

12.09.2014 15:24
   


Автолюбители РФ смогут компенсировать время, потраченное на ГИБДД
К 3 октября 2014 года руководству МВД России придется ввести в норму составление протоколов ГИБДД на трезвых водителей. Это вызвано решением Верховного суда России, а также инициативой самого министерства. 

Изменения в приказ об освидетельствовании водителей на алкогольное опьянение объясняются просто: они продиктованы нарушениями прав трезвых водителей, которые потратили время на эту процедуру, но остались без документов, подтверждающих потраченное время. 

Такое дело рассматривалось на днях в Верховном суде России. До этой инстанции со своими претензиями дошел житель Череповца Алексей Говоров. "РБК" сообщает, что автолюбитель был остановлен сотрудниками ГИБДД и проверен на алкоголь. Паров этила полицейские не обнаружили, но время Говорова на дороге потратили. По заявлению истца, инспекторы отпустили его без протокола. Вполне возможно, что суд по заявлению этого гражданина станет прецедентом составления документов освидетельствования на всех водителей, которых проверяют на алкоголь. 

Юристы считают, что, если МВД внесет в свой приказ соответствующие изменения, автомобилисты смогут требовать компенсации за время, которое они потеряли при алкотестах ГИБДД.
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 116 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты