Хаотичная застройка Зеленоградска уменьшает потоки туристов

12.09.2014 17:31
   


Хаотичная застройка Зеленоградска уменьшает потоки туристов
В курортном городе Зеленоградске формируется хаотичная застройка. Архитектурный беспорядок уже негативно отражается на туристических потоках. Об этом заявил директор Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области Александр Башин. 

Особенно плохо обстоят дела вблизи площади "Роза ветров". 
"В Зеленоградске вместо гостиниц начали появляться жилые дома, увеличились габариты зданий, снизились туристические потоки", - отметил директор архитектурного агентства региона. Он же упомянул, что историческая площадь Зеленоградска имеет нескольких собственников. Поэтому власти курорта выкупают землю по частям, так чтобы представить ее инвестору "единым пакетом". Бизнесмен и депутат горсовета Зеленоградска Леонид Кухарев готов потратить деньги на создание квартала коммерческой недвижимости "Роза ветров". На презентации концепции гостиниц и ресторанов, которые будут носить название исторической площади бывшего Кранца, Кухарев поспешил сообщить, что деньги на застройку "Розы ветров" у него есть. После появления проекта коммерсант медлить со стройкой не станет. 

"Это единственная площадь в городе?" – поинтересовался губернатор Калининградской области и тут же добавил, что застройку в этой части Зеленоградска нужно согласовать с Общественным советом жителей города. Эту обязанность Николай Цуканов возложил на главу курорта Георгия Попшого.
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 951 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты