Калининградский законопроект "О детях войны" рассмотрят в Облдуме

26.09.2014 09:28
   


Калининградский законопроект "О детях войны" рассмотрят в Облдуме
Калининградская область подошла к определению социального статуса "дети Великой Отечественной войны". Это произошло спустя 7 месяцев после внесения соответствующего законопроекта в Госдуму

- Еще летом 2014 года я внес законопроект "О детях войны" на рассмотрение в Облдуму, - напомнил депутат регионального парламента Игорь Ревин. - Проект закона был готов в июле. Документ не рассмотрен сих пор, хотя вопрос важнейший. Он касается 90 тысяч жителей Калининградской области. 

"На ближайшем заседании комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту ваш законопроект рассмотрит", - пообещала председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева. Это заявление сделано на заседании регионального парламента 25 сентября. 

Ранее вопрос о соответствующих надбавках к пенсиям "вентилировался" на федеральном уровне. Для детей войны в бюджете России предусматривалось 5 млрд. рублей, ежегодно. Законопроект не прошел. Теперь им занимаются в регионах. Причем, самыми разными способами. К примеру, в самом западном крае нашей страны люди, пережившие Великую Отечественную в детстве, собирали митинг

Официально рассматривать идею о новых льготниках придется все же Калининградской областной Думе. Правда, уже под началом нового председателя социального комитета. Возглавлявшая это направление законотворчества Галина Янковская сложила с себя полномочия.
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 288 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты