В Калининграде школьник промышлял угоном велосипедов

26.09.2014 16:17
   


15-летний подросток был задержан сотрудниками уголовного розыска УМВД России 18 сентября по подозрению в хищении велосипеда у местной жительницы.
В полицию областного центра обратилась 41-летняя гражданка, которая рассказала, что войдя в подъезд дома по улице Горького, обнаружила пропажу своего велосипеда стоимостью 3 700 рублей. Ранее с аналогичным заявлением о краже в отдел полиции обратилась 37-летняя калининградка. Ее велосипед стоил несколько дороже - 10 200 рублей. 
Оперативники выяснили, что предполагаемый похититель учится в одном из образовательных учреждении для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи. После беседы с полицейскими подросток признался не только в указанных двух кражах, но и в нескольких ранее совершенных преступлениях.
Он пояснил, что пошел на кражи под влиянием своих старших товарищей. Подозреваемым оказался житель Калининграда 1999 года рождения, учащийся 8 класса, ранее не судимый и не состоявший на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. В пресс-службе регионального управления МВД пояснили, что ребенок воспитывается в неполной семье. У мамы нет времени заниматься его воспитанием. В итоге в отношении подростка возбуждены уголовные дела по фактам краж велосипедов. Полицейские проверяют школьника на причастность к другим аналогичным преступлениям и рекомендуют горожанам не оставлять внимательно следить за своим транспортом.
© Информационное агентство Русский Запад
Фото: Пресс-служба УМВД
Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 981 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты