ОНФ объявил о приеме заявок от СМИ на получение грантов Фонда "Правда и Справедливость"

26.09.2014 16:28
   


ОНФ объявил о приеме заявок от СМИ на получение грантов Фонда "Правда и Справедливость"
Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации "Правда и справедливость", учрежденный Общероссийским народным фронтом, приступил к приему конкурсных журналистских работ на право получения гранта. 

Как сообщили Русскому Западу в региональном штабе ОНФ, творческий конкурс призван привлечь внимание общественности к реализации "майских" указов и поручений Президента России, а также к соблюдению процедур государственных и муниципальных закупок. 

Кроме того, ожидается, что благодаря конкурсу повысится общественный статус независимой региональной журналистики, а журналисты, чья деятельность по освещению актуальных социальных проблем вызвала широкий общественный резонанс, смогут рассчитывать на поддержку. Ежегодно Фонд ОНФ "Правда и справедливость" собирается предоставлять до 300 грантов.

"Гранты предоставляются с целью мотивации и поддержки журналистов, которые громко заявляют о существующих проблемах в нашем государстве, в нашем регионе", - подчеркнул сопредседатель Калининградского штаба ОНФ Олег Авдыш. – Таких людей надо отмечать и поддерживать, ведь зачастую именно они заостряют внимание власти и общественности на скрытых, но давно назревших вопросах, и тем самым способствуют их решению". 

В рамках конкурса прием журналистских материалов будет осуществляться до конца 2014 года. Ознакомиться с условиями и тематикой конкурсных работ, а также отправить заявку можно на официальном сайте Фонда "Правда и справедливость".

Победители в номинациях будут определены интернет-голосованием Общественного совета Фонда. Их имена объявят на торжественной церемонии, которая состоится перед II медиафорумом ОНФ "Правда и справедливость" весной 2015 года. 

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 583 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты