Штраф в размере 15 тысяч рублей и судимость получил мужчина за незаконное привлечение иностранного гражданина к работе

26.09.2014 16:39
   


Штраф в размере 15 тысяч рублей и судимость получил мужчина за незаконное привлечение иностранного гражданина к работе
В Калининградской области предприниматель принял на работу нелегального мигранта, который трудился и жил на территории стройки. Об этом сообщается на официальном сайте УМВД России по Калининградской области. 

В июле текущего года в поселке Прибрежное Гурьевского района в ходе профилактического рейда сотрудники полиции совместно с коллегами из областной Прокураторы и УФМС задержали на одном из строительных объектов нелегального мигранта. 

Как стало известно полиции, предприимчивый работодатель принял на работу нелега, который на протяжении последних 10 лет приезжал в Россию и без необходимых документов и разрешений трудовую деятельность с целью заработка денег для семьи. 

В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело, а работник-нелегал выдворен за пределы России. 

В ходе предварительного следствия дознаватели полиции собрали необходимую доказательственную базу и направили уголовное дело в суд. На судебном процессе изобличенный сотрудниками полиции работодатель полностью признал свою вину. 

Осужденному назначено уголовное наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. руб., который работодатель обязан выплатить в кратчайшие сроки. Кроме того, мужчина получил судимость. 

Аналогичное дело было рассмотрено и в Балтийском суде. 

Напомним, в апреле в поселке Дивное Балтийского муниципального района на территории цеха по переработке рыбы в ходе очередного рейда сотрудниками полиции совместно с коллегами из областной Прокуратуры, УФМС и ФСБ был задержан безработный гражданин Узбекистана 1993 года рождения. 

Работодатель знал о нелегальном положении своего подчиненного и принял его на работу. Вскоре после того, как данным делом занялась полиция, 21-летний нелегал был выдворен за пределы России. В ходе предварительного следствия работодатель полностью отрицал свою вину. 

В начале сентября уголовное дело было рассмотрено судом. Осужденному и признанному виновным работодателю был назначен штраф в размере 25 тыс. руб. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 658 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты