Калининградцы и литовцы, вопреки запретам, везут свинину из Польши и Литвы

29.09.2014 09:58
   


Калининградцы и литовцы, вопреки запретам, везут свинину из Польши и Литвы
За последние несколько дней десять нарушений ограничения по ввозу продукции животноводства из Польши и Литвы в ручной клади и багаже физических лиц. 
Госинспекторы регионального управления Россельхознадзора в Мамоново и Советске задержали 8 россиян и двух литовцев при попытках нарушить ограничения на ввоз продукции животноводства из стран ЕС, неблагополучных по африканской чуме свиней. 
В ручной клади и багаже физических лиц возилась мясная продукция неустановленного происхождения и состава общим весом более 170 кг. 
В пресс-службе ведомства напомнили, что сегодня вспышки АЧС зарегистрированы среди диких кабанов и домашних свиней в Польше, Литве, Латвии, Эстонии. Зараза приближается все ближе к Калининградской области. Специалисты Россельхознадзора во избежание распространения АЧС на территорию эксклава настоятельно рекомендуют жителям и гостям региона отказаться от провоза в ручной клади и багаже свинины, готовой мясной продукции содержащей свинину, а так же готовой мясной продукции неустановленного происхождения, без заводской упаковки, в составе которой сохраняется вероятность содержание свинины. Подобная продукция запрещена к ввозу в Россию. 
© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 659 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты