В Калининграде впервые отметили "День туризма"

29.09.2014 10:48
   


В Калининграде впервые отметили "День туризма"
Местом для проведения фестиваля определили набережную Верхнего озера. 
На десятке площадок были продемонстрированы достижения региональной туриндустрии от блошиного рынка до грандиозной реконструкции Гумбинненского сражения и Международного фестиваля "Территория мира". Однако обо всем по порядку. 
У скульптурной группы "Звери" разместилась своеобразная арт-барахолка. На блошином рынке можно было приобрести одежду, которую в магазинах не купишь, авторские украшения, посуду и прочие другие мелочи. Бок о бок с барахолкой разместились реконструкторы. Вперемешку. Тут можно было встретить представителей клуба "Западная башня". 
DSC01083.JPG DSC01098.JPG
DSC01094.JPG
Любители средневековья развлекали гостей стрельбой из лука и рыцарскими поединками. Невдалеке от них разбили медицинскую палатку времен Первой мировой войны и Гумбинненского сражения. На пригорке желающие могли посидеть в мотоколяске времен Второй мировой. На двух больших сцена прошла презентация главных региональных фестивалей "Территория мира" и "Калининград сити джаз". 
Не пустовала и водная гладь Верхнего озера. Под парусами гоняли тинейджеры из парусных клубов Калининграда и области. После их сменили аквабайкеры и аквамен. Не забыли организаторы и о плотских утехах. Подкрепиться можно было у представителей фестиваля уличной еды, который в этом году впервые состоялся в Калининграде. 
К слову на набережной в субботу, 27 сентября, было достаточно многолюдно. Калининградцы не побоялись легкого ненастья и пришли за хлебом и зрелищами. Побывал на фестивале и глава региона Николай Цуканов, который вместе с региональным министром туризма задержался у одной из палаток с уличной едой. 
Без легких накладок, впрочем не обошлось. Какой первый блин не комом? Автовладельцы испытали некоторые сложности. Припарковаться было просто негде. Несколько смущала безынициативность некоторых участников фестиваля. Моросящий дождь "нашептывал" о горячем кофе, но в этот раз на Верхнем озере был в явном дефиците, впрочем, радовало, что с туалетами проблем не было. Будем ждать следующего фестиваля. 

© Максим Ненашев, специально для Русского Запада 
© Фото автора
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 1018 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты