"Известия": Николай Цуканов в ближайшее время может быть отправлен в отставку с формулировкой «утрата доверия»

29.09.2014 11:33
   


"Известия": Николай Цуканов в ближайшее время может быть отправлен в отставку с формулировкой «утрата доверия»
Об этом столичному изданию сообщили источники близкие к администрации президента и региональному правительству. 
"Есть все основания говорить, что он покинет свой пост в самое ближайшее время, хотя его полномочия и истекают в августе 2015 года. Причем, с формулировкой "утрата доверия" - с которой покинул свой пост недавно брянский губернатор Николай Денин", - цитирует газета анонимный источник в президентской администрации. 
В свою очередь сам губернатор не подтвердил, но и не опроверг информацию о своей отставке. По данным "Известий" , Николай Цуканов намерен встретиться с премьер-министром Дмитрием Медведевым, чтобы попытаться уладить неблагоприятную для него ситуацию. 
Издание также напоминает, что в последнем рейтинге эффективности губернаторов близкого к администрации президента Фонда развития гражданского общества Николай Цуканов оказался в "группе смерти". Его фамилия оказалась в числе глав регионов получивших самые низкие оценки. 
- Для губернатора ключевого, стратегически-значимого региона, форпоста России на западе, Цуканов демонстрирует недостаточную эффективность. Очевидно, что следующий губернатор должен совмещать качества эффективного управленца и настоящего патриота, - цитируют "Известия" главу политической экспертной группы Константина Калачева. 
Кроме того, на понижение рейтинга губернатора сказались скандалы, связанные с конфликтом интересов по итогам конкурсов на поставку медоборудования, которые выигрывала компания "Амател", принадлежащая матери и брату губернатора. 
Напомним, на минувшей неделе Николая Цуканова в досрочную отставку отправила Газета.ru. О том, что губернатор Калининградской области Николай Цуканов может досрочно уйти в отставку, Газете.Ru рассказал источник в администрации президента и подтвердил собеседник в руководстве "Единой России". 
На это глава региона заметил, что это уже не первая подобная статья. 
– Вторая уже за полгода, - напомнил Николай Цуканов. - Но мне нечего по этому поводу сказать… Коллеги, право о пролонгации полномочий, либо согласование кандидатуры губернатора – это вопросы, которые принимаются на высшем федеральном уровне Президентом страны. 
© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 151 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты