Калининградский кинолог-спасатель стал победителем Всероссийских соревнований

29.09.2014 12:35
   


Команда Северо-Западного регионального центра МЧС России и кинолог спасатель из Калининграда Владимир Хозберг стали победителями XI Всероссийских соревнований поисково-спасательных кинологических расчетов МЧС России. 

За призовые места соревнований боролись свыше 20 команд из разных российских регионов и Республики Казахстан, а также волонтеры межрегиональной организации "Союз спасателей кинологов волонтеров" и Общероссийской общественной организации "Российский союз спасателей". 

 На протяжении пяти дней участники соревнований должны были преодолеть пять сложнейших этапов, в ходе которых продемонстрировать послушание и ловкость своих четвероногих помощников, осуществить поиск условно пострадавших в темное время суток, в природной среде и техногенном завале. 

52d6891211f54aee3f09452b044e74a7.jpg 248abebcf5ffca2b064041577b604bf4.jpg

Действительно сложным этапом соревнований стала командная гонка – каждая команда, в состав которой входили четыре кинолога и четыре собаки, проводили в труднодоступной местности поисковые работы целой группы туристов, преодолев переправу, скалу и брод. 

В результате упорной борьбы победителем соревнований в общем зачете стала команда Северо-Западного регионального центра МЧС России, второе место – у сборной Приволжского регионального центра МЧС России, на третьем представители Северо-Кавказского регионального центра МЧС. В пятерку лидеров также вошли Россоюзспас Челябинской области и Сибирский региональный поисково-спасательный отряд. 

 В общем личном зачете первенство принадлежит кинологу из Калининградского поисково-спасательного отряда МЧС России Владимиру Хозбергу с собакой по кличке Дзетта. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: официальный сайт ГУ МЧС России по Калининградской области
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 627 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты