Клиент "Инвестбанка" получил в кассе 300 миллионов рублей за три дня до банкротства банка

29.09.2014 12:56
   


Клиент "Инвестбанка" получил в кассе 300 миллионов рублей за три дня до банкротства банка
Арбитражный суд Москвы признал недействительной сделкой банковскую операцию от 10 декабря 2013 года по выдаче из кассы АКБ "Инвестбанк" денежных средств в пользу Сергея Мастюгина. Решение размещено на официальном сайте судебной инстанции
Счет в банке Сергей Мастюгине открыл 14 ноября 2012 года. За три дня до крах банка он снял наличность. Это насторожило сотрудников Агентства по страхованию вкладов. 3 июня 2014 года (согласно штампу канцелярии суда) в Арбитражный суд города Москвы поступило заявление от конкурсного управляющего АКБ "Инвестбанк" к Сергею Мастюгину о признании сделки недействительной и применении последствий её недействительности. Представитель государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" поддержал требования в полном объеме. 
Заслушав мнение представителя конкурсного управляющего, исследовав материалы дела, арбитражный суд признал заявленные требования подлежащими удовлетворению в полном объеме. Сергею Мастюгину придется вернуть 300 миллионов, но при этом восстанавливается задолженность банка перед ним. Сергею Мастюгину также придется заплатить 2000 рублей в пользу государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" расходы по уплате государственной пошлины. 
У ответчика еще есть время обжаловать решение в арбитражный суд апелляционной инстанции в течение 10 дней со дня его вынесения. 
Напомним, 13 декабря 2013 года Приказом Центрального Банка Российской Федерации отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации АКБ "Инвестбанк". 4 марта арбитражный суд Москвы официально признал "Инвестбанк". Банк остался должен 39 млрд рублей.
© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 289 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты