Клиент "Инвестбанка" получил в кассе 300 миллионов рублей за три дня до банкротства банка

29.09.2014 12:56
   


Арбитражный суд Москвы признал недействительной сделкой банковскую операцию от 10 декабря 2013 года по выдаче из кассы АКБ "Инвестбанк" денежных средств в пользу Сергея Мастюгина. Решение размещено на официальном сайте судебной инстанции
Счет в банке Сергей Мастюгине открыл 14 ноября 2012 года. За три дня до крах банка он снял наличность. Это насторожило сотрудников Агентства по страхованию вкладов. 3 июня 2014 года (согласно штампу канцелярии суда) в Арбитражный суд города Москвы поступило заявление от конкурсного управляющего АКБ "Инвестбанк" к Сергею Мастюгину о признании сделки недействительной и применении последствий её недействительности. Представитель государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" поддержал требования в полном объеме. 
Заслушав мнение представителя конкурсного управляющего, исследовав материалы дела, арбитражный суд признал заявленные требования подлежащими удовлетворению в полном объеме. Сергею Мастюгину придется вернуть 300 миллионов, но при этом восстанавливается задолженность банка перед ним. Сергею Мастюгину также придется заплатить 2000 рублей в пользу государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" расходы по уплате государственной пошлины. 
У ответчика еще есть время обжаловать решение в арбитражный суд апелляционной инстанции в течение 10 дней со дня его вынесения. 
Напомним, 13 декабря 2013 года Приказом Центрального Банка Российской Федерации отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации АКБ "Инвестбанк". 4 марта арбитражный суд Москвы официально признал "Инвестбанк". Банк остался должен 39 млрд рублей.
© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 194 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты