Калининграду обещано 10 автомобильных тоннелей

29.09.2014 14:19
   


Калининграду обещано 10 автомобильных тоннелей
Для будущей магистрали непрерывного движения в Калининграде запланировано четыре тоннеля. Трасса должна пройти по маршруту: ул. Железнодорожная, площадь Калинина, двухъярусный мост, Гвардейский проспект, пл. Победы, ул. Гаражная. Скоростная дорога будет периодически спускаться под землю. - Такую информацию дает транспортная схема победителей Международного конкурса "Сердце города". 

Первый подземный участок нон стоп трассы на 4-6 полос движения должен быть сооружен от перекрестка ул. Железнодорожная с ул. Киевская до пересечения Ленинского проспекта с ул. Железнодорожная, рядом с памятником Михаилу Калинину. Следующий спуск в подземку машинам придется сделать на пол пути от Бранденбургских ворот к двухъярусному мосту. Очередной автомобильный тоннель петербургские градостроители запланировали между Парком Победы и Калининградской ТЭЦ-1. Эта подземка должна вывести на новое скоростное шоссе в сторону Балтийска, параллельно уже существующей железнодорожной ветке. Другие тоннели, по основному направлению автомагистрали непрерывного движения, должны так же влиться в подземные коммуникации РЖД. Характерный пример - тоннель под стоянкой на пл. Победы и Межрейсовым Домом моряков. 

Всего в основу нового генплана, по новой концепции развития Калининграда, должно лечь около 10 автомобильных тоннелей. Напомним, что сейчас в областном центре строится всего один такой инфраструктурный объект. Авторами новой концепции освоения центра Калининграда являются архитекторы из творческой группы петербургского градостроителя Никиты Явейна. 
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 114 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты