СК России возбудил уголовное дело против военного командования киевской хунты

02.10.2014 11:12
   


СК России возбудил уголовное дело против военного командования киевской хунты
По информации представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, в отношении украинских военачальников возбуждено уголовное дело. 

По данным следствия, министр обороны Украины Валериий Гелетей, начальник Генштаба Виктор Муженко, командир 25-й бригады ВС Олег Микас и ряд неустановленных военных командиров 93-й бригады ВС и других военачальников из высшего состава несут ответственность за геноцид и организацию убийств жителей с применением запрещенных средств и методов войны.

Как сообщал Русский Запад, ранее СК РФ возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычных граждан на юго-востоке Украины. По сведениям следствия, число погибших жителей составляет не менее 2,5 тыс. человек. 

Для массового убийства граждан киевская хунта, вопреки всем международным нормам, использовала системы залпового огня "Ураган" и "Град", кассетные бомбы, тактические ракеты "Точка-У" и другое тяжелое наступательное вооружение. 

Кроме того, на Донбассе и в Луганской области уничтожены свыше 500 жилых зданий, разрушены больницы, объекты ЖКХ, детские и общеобразовательные учреждения. А число беженцев, попросивших убежища в России, превысило 300 тыс. человек. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 716 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты