ФРГ передаст России останки 17 советских солдат

08.10.2014 13:11
   


ФРГ передаст России останки 17 советских солдат
Народный союз Германии готовится к передаче России останков 17 советских солдат. Об этом стало известно 8 октября в Калининграде. 

"На территории России в последние годы перезахоронено 350 тысяч немецких солдат, около 32 тысяч из которых - в Калининградской области, - рассказал руководитель восточноевропейского управления службы перезахоронения Народного союза Германии по уходу за военными могилами Вольфганг Штроек. - В ближайшие дни мы обсудим, как нам передать россиянам останки 17 советских солдат. Прах найден в Германии в этом году. Его обнаружили наши специалисты". 

Представитель Народного союза Германии по уходу за военными могилами сделал это заявление на церемонии передачи праха сотрудника кенигсбергской таможни, погибшего в 1945 году. Останки обнаружил поисковик из рядов Калининградской областной таможни. Официальные лица ФРГ приняли останки и жетон с номером погибшего. По нему будет установлено имя таможенника. Сразу после этого немецкая сторона берется организовать приезд родственников служащего в Калининградскую область. 

"У нас есть желание познакомиться и с потомками 17 погибших советских солдат, останки которых обнаружены в 2014 году в Германии", - добавил Вольфганг Штроек.
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 969 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты