Минздрав РФ: количество детей с ожирением за год увеличилось на 15 тысяч

09.10.2014 16:05
   


Минздрав РФ: количество детей с ожирением за год увеличилось на 15 тысяч
По информации российского Минздрава, в стране ежегодно увеличивается число детей до 14 лет, страдающих серьезными заболеваниями – сахарным диабетом и ожирением. Эти болезни в столь юном возрасте появляются из-за нарушений эндокринной системы, обмена веществ и погрешностей в питании.

Детская статистика вызывает обоснованную тревогу. В 2012 году сахарный диабет обнаружили у 19,709 тыс. детей. Через год количество ребят с таким диагнозом выросло до 21, 696 тыс. 

Число детей с избыточной массой тела в 2012 году составило 235,454 тыс., а в 2013 году ожирение выявили уже у 250,42 тыс. малолетних российских граждан. То есть всего за год количество больных ребят увеличилось более чем на 15 тыс. 

В российских регионах Центры здоровья для детей вступили в борьбу с этими заболеваниями. По статистике, в 2012 году около 1,24 млн. человек обратились за помощью в Центры здоровья. И только 39,1% врачи признали здоровыми. 

Юных пациентов не только обследуют и лечат, но и учат сражаться с болезнью с помощью гигиены, правильного питания и здорового образа жизни. Также разъяснительная работа проводится с родителями, которых вместе с детьми медики, включая диетологов, знакомят с санитарными правилами и прививают здоровые навыки.

Аналогичные мероприятия проводятся в кабинетах здорового ребенка при детских поликлиниках, в школах, детсадах и других учреждениях.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 198 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты