Более 22 миллионов россиян – нигде не зарегистрированные "призраки"

14.10.2014 11:57
   


Более 22 миллионов россиян – нигде не зарегистрированные "призраки"
Эти люди не зарегистрированы ни в Пенсионном фонде России, ни в Фонде социального страхования. 

Как передает "Российская газета", в России есть регионы, где почти половина всех работоспособных жителей нигде не зарегистрирована. Такие ситуации типичны для Кавказа, однако похожие ситуации складываются и на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале, в Центральном федеральном округе. 

"Теневой рынок труда существует во всех странах. Главное, чтобы это явление не носило катастрофического масштаба, — говорит проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. - В России значительная часть людей работает в незарегистрированном малом бизнесе из-за слишком высоких издержек, связанных с социальными платежами и налогами. Если их понизить, это может послужить стимулом для людей, занятых регулярным бизнесом". 

Напомним, с 1 января 2015 года в России начнет действовать новая пенсионная формула, и незарегистрированные в ПФР люди рискуют остаться без пенсии в будущем.

Всего в России в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрированы 88,5 млн. человек. Это мужчины в возрасте от 16 до 59 лет и женщины от 16 до 54 лет. Из них более 49 млн. — люди, подлежащие социальному страхованию. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: kudog.ru.com
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 253 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты