АПХ "Мираторг" заготовил в 2014 году рекордные 96 тыс. тонн кормов для КРС в Калининградской области

15.10.2014 14:35
   


АПХ "Мираторг" заготовил в 2014 году рекордные 96 тыс. тонн кормов для КРС в Калининградской области
ООО "Калининградская мясная компания" (КМК), входящее в агропромышленный холдинг "Мираторг", сообщает, что заготовило более 96 тыс. тонн кормов для крупного рогатого скота, полностью обеспечив более 30 тыс. абердин-ангусов сбалансированным питанием на зимний период. 

АПХ "Мираторг" при поддержке правительства области реализует в регионе широкомасштабный проект по воспроизводству и выращиванию КРС мясной породы абердин-ангус. Площадь сельхозугодий, используемых под кормозаготовку и выпас, превышает 25 тыс. га, засеянных многолетними травами элитных сортов. Холдинг последовательно увеличивает площадь земель, возвращенных в сельхозоборот, применяя передовые методы и современные технологии для повышения эффективности землепользования. 

IMG (277).jpg

"Развитие проекта мясного скотоводства в регионе напрямую связано с обеспечением КРС полноценной кормовой базой. В этом году мы вышли на рекордные показатели кормозаготовки благодаря привлечению арендуемых сельхозугодий и введению в оборот залежных земель. В кормозаготовительной кампании было задействовано свыше 65 единиц техники. Мы заготовили силос, сеннаж и сено, составляющие основу рациона крупного рогатого скота в зимний период. Компания инвестирует в развитие мясной отрасли, чтобы обеспечить российский рынок качественной и доступной говядиной", - сказал генеральный директор ООО "КМК" Александр Седых.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 124 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты