Бывший сотрудник «Калининградской мясной компании» получил срок за охоту на коров с арбалетом

02.10.2017 12:42
   


Бывший сотрудник «Калининградской мясной компании» получил срок за охоту на коров с арбалетом
К «охоте» на пастбище фермы «Кадымка» по соседству со своим домом злоумышленник подготовился основательно: приобрёл арбалет китайского производства.

К уголовному наказанию, полутора годам лишения свободы, Озёрский районный суд приговорил 40-летнего Сергея Фирсова. Бывший сотрудник «Калининградской мясной компании» решил, что работа на ферме не для него, и попробовал заработать денег охотой. Только охотиться он стал на бычков КМК – ведь стоимость одного килограмма премиального отруба «мраморной» говядины может достигать 2 500 рублей.

К «охоте» на пастбище фермы «Кадымка» по соседству со своим домом злоумышленник подготовился основательно: приобрёл арбалет китайского производства. Такое оружие бесшумно, а купить его можно в интернет-магазине без всяких разрешений. Застрелив корову, мужчина пустил в ход свой опыт разделки туш - он работал обвальщиком на свиноводческом комплексе. С помощью ножа и топора мужчина освежевал и разрезал на куски 800-килограммовую тушу прямо в поле, а затем в тележке по частям перевёз мясо к дому. Однако на месте преступления стрелок оставил не только шкуру животного, но и улики – пассатижи и чехол от охотничьего ножа. На след похитителя вышли сотрудники службы безопасности «Калининградской мясной компании». К подозрительному дому были вызваны сотрудники полиции, которые нашли останки животного на придомовой территории и задержали стрелка.

Суд квалифицировал действия Фирсова по ч. 3 ст. 158 УК РФ - «кража, совершённая в крупном размере». Ущерб в 295 тысяч рублей злоумышленник компании добровольно возместил. С учетом смягчающих обстоятельств суд приговорил похитителя к лишению свободы на 1,5 года условно. В течение этого времени за его поведением будут следить контролирующие госорганы, а факт судимости, безусловно, останется пятном на биографии мужчины.


На правах рекламы

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 827 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты