Калининградский главпочтамт недоступен для инвалидов-колясочников

15.10.2014 16:17
   


Калининградский главпочтамт недоступен для инвалидов-колясочников
У входа в здание - очень крутая наружная лестница, однако нет никакого пандуса, не предусмотрен и мобильный лестничный подъемник (ступенькоход). 

Однако здание оборудовано кнопкой вызова сотрудника почтового отделения. Вышедший по вызову инвалида-колясочника, он может оказать ему содействие в предоставлении услуг почтовой связи. 

Во вторник, 15 октября, рабочая группа комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения обследовала здание почтового отделения № 22 УФПС России по Калининградской области - филиала ФГПУ "Почта России". 

"В ходе обследования мы отметили, что объект частично доступен всем категориям инвалидов, кроме инвалидов-колясочников, - говорит начальник управления социальной поддержки населения Елена Прокопчук. – Хотим высказать замечание и по оказанию услуг инвалидам с нарушением зрения и слуха: не выделены зоны препятствий (первая и последняя ступени лестницы), очень слабая освещенность зала, мелкий шрифт информации, размещенной на стендах, затруднено обслуживание в кассах инвалидов по слуху (отсутствует тактильный преобразователь звуковой информации)". 

Вместе с тем почтовое отделение оборудовано терминалом для выдачи талонов посетителям, звуковым табло, а визуальная информация дублируется звуковой. 

По результатам обследования рабочая группа оформит акт с соответствующими рекомендациями и направит его руководителю организации для принятия управленческих решений по устранению выявленных замечаний. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: официальный сайт администрации городского округа "Город Калининград"
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 40 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты