Депутат облдумы обсудит с губернатором угрозы экономики

15.10.2014 17:24
   


Депутат облдумы обсудит с губернатором угрозы экономики
Депутат Калининградской области Олег Болычев намерен пообщаться с губернатором региона Николаем Цукановым. Парламентария интересует действенная реакция правительства региона на угрозу разорения сотен предприятий.  

- Я буду встречаться с Николаем Николаевичем, обсуждать эти вопросы, - сказал депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев. – Но вообще, об этом нужно спрашивать в правительстве региона, а там очень сложная ситуация: новых денег в экономике региона не будет. Есть конкретный пример - Советск. Ситуация с городским бюджетом там очень нехорошая. Речь там идет о секвестрировании в 30%. 

- Бюджет нам дан самый сжатый, 350 млн. руб., но чтобы выполнить все указы президента о выплате заработных плат, мы должны принять его с поправкой "минус 90 млн. руб.", - пояснил депутат Калининградской областной Думы Евгений Абарюс. – Для этого нужно урезать траты, сократить административный штат и даже сократить инфраструктурные расходы. Я говорю только о необходимых затратах вроде газификации и водоотведения. 

- Эти проблемы касаются всего населения города Советска, - подчеркнул депутат Олег Болычев. - От их решения просто невозможно отказаться. 

- Но нам придется урезать такие затраты, хотя еще непонятно, как мы это сделаем, - продолжил Абарюс. – Решение проблемы одно: у нас должны появиться новые инвесторы. Они создадут рабочие места, соответственно которым увеличится бюджет Советска. Для этого инвесторам нужно создать определенные условия, в том числе инфраструктурные. А это опять упирается в бюджет, которого не хватает. Учитывая особенности Калининградской области, инвестор просто так не пойдет открывать свое дело у нас. Это почти замкнутый круг. Конечно, безвыходных ситуаций не бывает, но бюджет тяжелый.
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 699 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты