Скандалы вокруг строек губят инициативу бизнеса

15.10.2014 18:10
   


Скандалы вокруг строек губят инициативу бизнеса
Власти Калининградской области недостаточно хорошо заняты привлечением новых инвестиций. Развитие региона без этого невозможно. Особенно на фоне внутренних и внешних экономических проблем. Такую позицию выразил депутат регионального парламента Олег Болычев. 

- Властям нужно работать прежде всего с инвесторами, о чем я говорю постоянно, - сказал депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев. – Инвесторов нужно привлекать в наш регион всеми способами. Посмотрите, что творится на деле: любой стройке чинятся десятки препятствий. Вместо того чтобы помогать, представители надзорных органов слушают каких-то самоназначенных руководителей общественных организаций. Нужно еще разобраться, кем финансируются такие "общественники". Поднимите информацию о сегодняшних стройках в Калининградской области. Хоть одна ведется без скандала? 

Такой информационный климат, по мнению Болычева, мешает потоку финансовых вложений в регион. 

- Инвесторы на это смотрят и говорят: "Я поеду в Белгород, Ярославль, Вологду, Череповец, Набережные Челны, и меня там примут с распростертыми объятьями", - продолжил Болычев. – Мы работали в этих городах. Мэр там будет сам возить инвестора по земельным участкам и показывать, что на них можно сделать. В Калининградской области даже местные инвесторы без скандала ничего построить не могут, не говоря уже об иностранцах. За границей тоже ведь читают обо всем, что у нас творится. 

Парламентарий считает, что местные представители надзорных органов, исполнительной власти и бизнеса должны вместе преодолеть противоречия, которые мешают развиваться Калининградской области. 

- На региональном уровне нужно провести общее совещание, чтобы покончить с этим идиотизмом, - добавил Болычев. - Стройка – это рабочие места, налог на землю и недвижимость. Опосредованно – загрузка по стройматериалам. Все это выливается в огромные цифры. В сумме каждый новый объект даст экономике региона миллионы рублей. Построим 10 объектов, появится 100 млн. рублей налогов. А их нет. Но строить спокойно не дают. То есть в регионе губят предпринимательскую инициативу.
Опрос
  • Как наказывать граждан за отсутствие маски там, где надо?

Проголосовало 77 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты