Элитные продукты вернутся в Калининград к Новому году

16.10.2014 11:33
   


Продуктовое эмбарго является вынужденной мерой защиты российского государства на фоне западных экономических санкций. Такова позиция депутата Калининградской областной Думы Олега Болычева. Он объяснил Русскому Западу, зачем предостерегает об удорожании продуктов, какой рост цен допустим и чего ждать калининградским покупателям к Новому году. 

- Заявления о том, что я критиковал эмбарго, – это неправда, - сообщил Олег Болычев. - Нам объявлена война. Что нам, терпеть удары? Мы мобилизовались. Я говорил, что в этой ситуации нельзя допускать роста цен. Но это совершенно другой вопрос. Для чего мы давали информационное сообщение о возможном росте цен? Это превентивная мера против того, чтобы поставщики не поднимали цены. Такие сообщения привели к успеху. В то время поставщики не подняли цены. Мы отслеживаем ситуацию постоянно и принимаем все меры, чтобы товары не подорожали как среди поставщиков, так и среди ритейлеров. 

Тех, кто поставляет продукты в магазины, по словам Болычева, тоже можно понять. Если товар импортный, то закупочная цена на него увеличивается прямо пропорционально росту валюты. Вырастут ли цены на продовольствие с той же силой? 

- Цена на товар в магазине в этой ситуации может вырасти на 5-7% - это и есть сбалансированный подход к делу, - подчеркнул собеседник Русского Запада. – Мы же не допустили ухода товара с полок. Да, элитный ассортимент уменьшен. Но уверяю, будут найдены новые поставщики, и в этом сегменте торговли все восстановится уже к Новому году. А политики должны уйти от популизма и кропотливо решать поставленные задачи. Со стороны правительства Калининградской области нужны четкие посылы о секвестрировании бюджета и сокращении управленческого аппарата.
Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2849 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты