В одном из муниципалитетов Калининградской области несанкционированная свалка была организована прямо возле кладбища

16.10.2014 15:46
   


В одном из муниципалитетов Калининградской области несанкционированная свалка была организована прямо возле кладбища
На территории, прилегающей к поселковому кладбищу, не была обустроена площадка для мусоросборников и отсутствовали обычные урны для мусора, в связи чем возле кладбища образовалась стихийная свалка твердых бытовых отходов. 

Прокурор Славского района направил в районный суд заявление с требованием обязать муниципалитет ликвидировать несанкционированную свалку отходов. 

Кроме того, в поселке Тимирязево в районе домов № 18, 39 по ул. Советской и дома № 17 по ул. Мира из-за несвоевременного вывоза мусора различными отходами завалена контейнерная площадка, мусор с которой растаскивается животными, что не способствует обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Калининградской области. 

Прокурорская проверка также установила, что прилегающая к контейнерной площадке территория возле одного из домов в поселке загрязнена мусором и негабаритными отходами в связи с тем, что очистка контейнеров своевременно не проводится, а сама площадка не имеет ограждения. 

По результатам проверки директору МУП "Теплоснабжение" было внесено представление с требованием устранить нарушения природоохранного законодательства и наказать в дисциплинарном порядке недобросовестного работника предприятия. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: официальный сайт прокуратуры Калининградской области
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 398 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты