Законы застройки центра Калининграда напишут петербуржец и француз

16.10.2014 22:06
   


Законы застройки центра Калининграда напишут петербуржец и француз

16 октября в Калининграде дана отмашка на увязку концепции "Сердце города" с проектируемым генпланом. Это произошло на заседании правления Совета по культуре при губернаторе региона. Идеи победителей международного конкурса по освоению центра Калининграда обретут силу технического задания через два месяца, - это еще один итог прошедшего сегодня заседания.

- В техническом задании будет прописана этапность работы на проектируемой территории, - пояснил сегодняшнее решение президиума Совета по культуре губернатор Калининградской области Николай Цуканов. - В этой работе будут прописаны строительные регламенты.

На такое задание глава региона дал архитектурным группам Никиты Явейна и Эдуарда Моро два месяца. Россиянин и француз заняли первое и второе места в конкурсе "Сердце города". Поэтому проектировщикам генплана Калининграда придется учесть их техническое задание по центру муниципалитета. Генплан проектируется в Ростове-на-Дону, а техзадание по центру "города-сада" придет туда из Санкт-Петербурга и из Франции. Явейну и Моро предстоит 8 недель работы на благо Калининграда.

- Это непростая работа, ведь в ней нужно учесть историко-культурную экспертизу и разработать концепцию того, что там может быть, а дальше уже ограничить это архитектурными регламентами, - пояснил губернатор. - Инвесторов на всю эту территорию пока еще нет. Если он появится, нужно сделать так, чтобы он не решил поставить там обычные многоэтажные дома или что-нибудь другое.

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 692 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты